您的位置: 首页  >  公告通知

"中医特色疗法研讨会"即将在我校美国中医中心召开

发布日期:2017-04-21

  首届中医特色疗法研讨会即将于当地世间2017年5月24日在美国马里兰州罗克维尔市我校美国中医中心内举办。本次研讨会旨在向世界一流高校与顶级研究机构展示中医特色疗法,汇报中医药在公认的复杂性疾病和问题(如老年痴呆、糖尿病,癌症,手术恢复等)的临床疗效上取得的突破性研究进展,展现中医在诊断疾病的独特优势(脉诊,面诊),演示针灸在常见疾病(如腰腿疼痛、带状疱疹等)取得的立竿见影的效果,提高中医药诊疗方法与名优产品在世界一流高校与研究机构的知名度,扩大中医在国际范围内的影响力。

  除我校专家外,参加此次研讨会的专家分别来自哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学、剑桥大学、美国国立卫生研究院、马里兰大学、和北京大学。这七所机构与我校也将以此次研讨会为契机,今后共同建立结合医学峰会机制,将高峰论坛以品牌形式长期举办下去,共推中医在全球的传播和发展。

  北京中医药大学美国中医中心地址:9600 Blackwell Rd., Suite300, Rockville, MD 20850