您的位置: 首页  >  海外学习  >  项目介绍

项目介绍

发布日期:2015-03-27

1、北京中医药大学岐黄国医班学生赴南洋理工大学学习项目

        根据我校岐黄国医班学生培养方案,为拓宽其国际化视野,充分利用新加坡南洋理工大学生物学学科优势资源,增强该班学生在遗传学、结构生物学、肿瘤等方面的学习认知,该班学生赴南洋理工大学选择4门必修课进行修习。

参加学生:岐黄国医班二年级学生

学习时间: 5月~7月,共10周。

学习地点:新加坡南洋理工大学

学习内容:4门必修课,共12学分。(分子遗传学、生物物理学、结构生物学、发育生物学)。

 

2、北京中医药大学与境外大学校际交流项目

        围绕培养具有开阔国际视野和扎实医学知识技能的学习型、创新型、复合型拔尖中医药人才为目标,本项目选送我校本科优秀学生到境外大学交流学习。

交换学校:新加坡南洋理工大学、香港浸会大学、台湾义守大学等(具体将根据每年的校际交流项目公布)

参加学生:北京中医药大学在读本学生;学生向所在院系提出申请,二级学院提供推荐名单。     

费用说明:境外大学校免收学费;国际旅费、生活费、保险、护照及签证等费用,均由学生自己承担。

 

3、中-奥医学院校学生临床见习项目

        中-奥医学院学生交流项目是根据我校与奥地利欧亚太地区大学网络组织(EPU)医学生交流协议以及与格拉茨医科大学、因斯布鲁克医科大学校际交流协议,组织在校临床研究生及七年制高年级学生赴奥地利医科大学医院见习一个月。自2009年以来我校每年有数十名临床研究生参加该交流项目,分别赴奥地利维也纳医科大学、格拉茨医科大学、因斯布鲁克医科大学的医院进行为期一个月的临床见习。

        该项目分为以下两大类:

        项目1EPU资助的奥地利医科大学交流项目(医院见习一个月)

        由奥地利欧亚太地区大学网络组织(EPU)资助,奥地利四所医科大学学生、中国复旦大学、同济大学和北京中医药大学医学生参加的学生交流项目。

        奥地利医科大学免收学费,学习期间EPU将为参加交流项目的学生每人每月提供500欧元的奖学金。学生本人除需支付当地住宿费、生活费外(约6000元人民币,可用奖学金支付),还需支付往返的国际机票、当地交通费及境外医疗保险费用(约1万元人民币)。

        EPU将学生分派到下列医科大学中的一所(学生无法自选):

1)格拉茨医科大学,Medical University of Graz

2)萨尔斯堡医科大学,Medical University of Salzburg

3)因斯布鲁克医科大学,Medical University of Innsbruck

 

        项目2:赴格拉茨医科大学、因斯布鲁克医科大学校际交流项目(医院见习一个月)

        格拉茨医科大学、因斯布鲁克医科大学校免收学费,无奖学金。学生本人需支付住宿费及生活费(约6000元人民币)、往返国际机票、当地交通费及境外医疗保险费用(约1万元人民币)。

        参加交流的学生要求:

1)本校在读临床研究生、七年制中医专业高年级学生;

2)品学兼优,具有较强的组织纪律性和团队精神;

3)具有较高的英语交流能力;

4)具有较强的生活自理能力;

5)身心健康,无过敏史,无严重疾病。

        赴奥学生由研究生院、教务处推荐学生,经国合处考核英语水平后确定人选。

        项目时间:暑假期间

 

4、奥地利中国奥地利夏令营”

        “中国—奥地利夏令营”是由奥地利欧亚太地区大学联盟组织于2002年发起,其目的是让中国学生进一步了解欧洲、奥地利文化和经济。参加该项目的学校有北京大学、北京外国语大学、复旦大学、吉林大学、西北农林大学等十几所大学的学生。我校作为该组织成员,于2006年开始组织学生参加,2014年有15名学生报名参加。

项目时间:暑假期间

项目内容:学生将访问萨尔茨堡,维也纳,布鲁塞尔和巴黎等地,并参加专门为中国学生开设关于欧洲、奥地利文化、政治、经济的英文讲座。除此之外,主办单位还将组织学生游览布鲁日,卢森堡和阿姆斯特丹等其它城市。

英语要求:有一定英语听说读写交流能力。

参加学生:北京中医药大学在读学生,专业不限;

项目费用:国际机票约10000元;活动项目费用(讲座费、住宿、当地旅游交通费及保险费)2500欧元(专门针对学生,费用相对较低);伙食费自理