您的位置: 首页  >  交流合作  >  孔子学院

孔子学院

    北京中医药大学合作中医药孔子学院希望借助中医药的特色,将孔院打造为综合文化交流平台的力量,开展多层次的学术、科研、医疗、教育、文化等活动,切实推动中医药以及中国文化在当地的普及和影响。现北中医有两所合作孔子学院——日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院和德国迪根道夫科技应用大学中医孔子学院。

 

一、日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院

        2012年11月北中医与日本学校法人兵库医科大学合作开设的中医药孔子学院开始运营。日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院是国家汉办在全世界开设的第三所、亚洲开设的第一所中医药孔子学院,也是第一所在发达国家医科大学设立的孔子学院。孔院以促进汉语和中国文化为主要任务,同时将中医药作为其特色,将传统和现代中医药科学同汉语教学相融合,为日本民众认识和了解中国文化搭建了一个全新的平台。

 

二、德国迪根道夫科技应用大学中医孔子学院

       2014年9月北中医与德国迪根道夫科技应用大学计划合作开设的中医孔子学院获国家汉办的批准。中医孔院将借助综合交流平台的优势,推动中医药医、教、研、文在德国乃至欧洲全方位的发展。在传播汉语和中国文化的同时,致力于开展高层次中医药教育,培养主流医学领域中的中医药人才。