您的位置: 首页  >  图片新闻

日本学校法人兵库医科大学2015年中医药孔子学院学生团到访我校

发布日期:2015-04-01

  

  2015年3月22日至29日,日本学校法人兵库医科大学"2015年中医药孔子学院学生团"在中方院长邬继红教授和日方副院长戴毅教授带领下到访我校。

  学校为学生团安排了丰富多彩的学习项目和文化活动。同学们听取了多位专家的精彩讲座,内容涉及中医经典、常用中药、针灸推拿、保健养生、传统国学等各个方面,大家都感到受益匪浅。学生团还访问了中医药博物馆、东直门医院国际部、国家汉办,并练习了中医养身保健操。期间,靳琦副书记专门抽出时间看望了同学们。靳书记幽默、诙谐的语言和深厚的文化底蕴,使同学们度过了访问期间最快乐美好的时光。

  本次学生团是继2013年学校法人兵库医科大学学生首次到访之后的第三次来访,旨在为学生提供亲身体验中医药的机会,促进两校教育、医疗领域的交流合作,推动中医药、中国文化走向世界。

  

  

  

  (国际交流与合作处撰稿、教育技术中心摄影)