您的位置: 首页  >  图片新闻

加拿大卡尔加里中医针灸学院杜桓斌院长向我校赠书

发布日期:2015-06-20

  2015年6月16日,在我校举行了加拿大卡尔加里中医针灸学院院长杜桓斌博士(Dr. Huanbin Frank Du)向我校赠书仪式。杜博士此次捐赠了涵盖中医基础理论、中医诊断、针灸学、中药学、方剂学、中医临床6大学科共计12册英文中医药学教材,均属Churchill Linvingstone等欧美专业医学书籍出版社为英语国家中医学习者、从业人员编写的专业教材,被海外中医高等教育院校广泛使用。

  赠书仪式上,谷晓红副校长为杜院长颁发了荣誉证书,并感谢杜老师此次带领加拿大中医针灸学院的教师团队回母校为第三期教育部来华留学英语师资培训(中医药学)班、我校第一期英语授课师资培训班授课,并精心挑选12册大部头英文专业教材捐赠学校,时时刻刻心系母校发展。作为加拿大阿尔伯塔省中医针灸管理委员会的委员,杜博士1988年从我校毕业后,又前往澳大利亚皇家墨尔本理工大学深造,先后在澳洲、加拿大等国家从事中医教学(英语)19年,熟悉来自不同文化背景学生的认知特点,积累了丰厚教学经验。他表示将和母校在中医药国际人才培养、国际诊疗服务体系建设以及中医药海外立法等方面紧密合作、共谋发展。

  我校参加第一期英语师资培训班的教师和国际交流与合作处工作人员共同见证了杜博士赠书仪式。

 (国际交流与合作处供稿)