您的位置: 首页  >  图片新闻

徐安龙校长会见土库曼斯坦驻华特命全权大使鲁斯捷莫娃一行

发布日期:2016-03-10

  3月9日下午,徐安龙校长会见了土库曼斯坦驻华特命全权大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃女士一行。

  徐安龙校长欢迎鲁斯捷莫娃大使来访,就去年底土库曼斯坦总统保健医赴我校三附院考察、体验中医诊疗的情况向大使做了介绍,对别尔德穆哈梅多夫总统先生长期关注和支持北中医与土库曼斯坦国立医科大学的校际合作表示由衷感谢。他介绍了两校合作建设中的土库曼斯坦“中医中心”和土医大本科生来华留学工作的进展,表示北中医将全力协助土库曼斯坦建立中医学诊疗体系、培养优质本土中医师,以造福土国人民健康。他表示我校十分珍视与土医大的合作机会,希望大使女士今后一如既往地关心、支持两校的各项交流合作工作。

  鲁斯捷莫娃大使表示,别尔德穆哈梅多夫总统作为我校的荣誉教授,一直牵挂我校与土库曼斯坦国立医科大学的交流与合作,“中医中心”作为土库曼斯坦第一个中医项目,受到了土政府和医大的高度重视;近日土医大20名优秀本科生获得中国政府奖学金资格可来华在北中医进行6年的中医学习,是开创历史的事件。她相信在别尔德穆哈梅多夫总统的关怀下,两校定能增进交流、推动合作,圆满完成各项工作。她本人将做好两校间交流的使者,不遗余力地协助推动各项合作。

  会谈中,双方还就“中医中心”下阶段需落实的具体工作交换了意见。

  

  (国际交流与合作处撰稿)