您的位置: 首页  >  图片新闻

我校与泰国法政大学签署合作备忘录

发布日期:2016-04-01

  3月29日上午,徐安龙校长会见了由校长宋可∙乐湃突教授率领的泰国法政大学代表团一行,双方进行了亲切友好地交谈。徐安龙校长对法政大学代表团的来访表示欢迎,向来宾详细介绍了我校60年来的建设情况,特别是近年开展的国际交流与合作项目将为两校的合作提供丰富而有益的经验。宋可∙乐湃突校长感谢徐安龙校长的邀请,并就泰国政府近年来大力支持中医在泰发展、法政大学医学专业和附属医院、正在建设中的法大朱拉蓬国际医学院中医学系和中医诊所、及与北中医展开的交流合作情况等做了介绍。双方校长对两校的合作前景表示乐观。会谈结束后,徐安龙校长和宋可∙乐湃突校长分别代表两校就教育、科研、人才交流等方面的合作签署了备忘录。

  泰国国立法政大学始创于1934年,是泰国成立的第二所大学,建校初期开设有法学和政治学两个专业,时至今日,已发展成为涵盖各门类学科、各类型高等学历的综合性大学,累计培养各领域人才30余万,涌现众多知名校友,被誉为“总理的摇篮”。法政大学共设有25个学院,包括社会学、人类学、经济学、理工、医学等240个专业。朱拉蓬国际医学院成立于2012年,由泰王国朱拉蓬公主殿下赐名,是泰国第一所全英文教学的医学院,为庆祝泰皇90华诞,该学院将于2017年开办中医学系,并与我校合作开设中医本科双学位课程项目。

  (国际交流与合作处)