您的位置: 首页  >  图片新闻

徐安龙校长会见塔吉克斯坦国立民族大学校长伊马莫左达·穆哈马德尤素福一行

发布日期:2016-10-08

  9月29日上午,徐安龙校长在西校区会见了塔吉克斯坦国立民族大学校长、塔吉克斯坦科学院院士伊马莫左达·穆哈马德尤素福(IMOMZODA MUHAMMADYUSUF)、该校孔子学院塔方院长马赫马迪耶夫·诺兹木(MAHMADIEV NOZIM)及中方院长贾静芳等一行。

  

  徐安龙校长首先代表北京中医药大学欢迎塔方来宾。双方就两校开展文化、教育、医疗、科研合作等领域的交流与合作交换了意见。在热烈的会谈气氛下,伊马莫左达校长介绍了国立民族大学以及开办孔子学院的情况,并希望两校以孔子学院为平台在教师交流、学生交换、科研合作等领域开展实质性的合作。

  徐校长向来宾介绍了我校对外交流合作概况,以及在澳大利亚、俄罗斯、土库曼斯坦等国家筹建“中医中心”取得的成果,并建议双方在塔国合作建设“中医中心”,借助中心平台,进一步开展科研医疗合作,如共同推进中医师资格合法化、研究及开发天然药物等工作。

  随后,国际交流与合作处处长张立平、国际学院副院长李漫荻与塔方来宾进行了座谈,双方围绕学生交流、来华奖学金项目、合作办学等具体工作交换了意见。

  会谈结束后,来宾参观了我校汉语国际推广中医药文化基地。

  

  塔吉克斯坦国立民族大学建立于1947年,是塔吉克斯坦最大的一所公立大学,也是全国规模最大的综合性高等学府,共有3个校区,是塔国教育部直属大学,校长由总统任命。塔民大具有较高的文化教育水平,该校所培养的各类人才为塔吉克斯坦的经济、教育、文化等各领域的发展做出了巨大贡献。

  (国际交流与合作处撰稿、教育技术中心摄影)