您的位置: 首页  >  新闻动态

韩国庆熙大学校韩医科大学学生交流团来我校交流访问

发布日期:2017-01-20

  2017年1月9日至12日,韩国庆熙大学校韩医科大学车雄硕教授带领18名学生来我校进行了学习与交流。在开班式上,国际交流与合作处唐民科处长热烈欢迎来宾,并希望大家认真学习中医特色课程,仔细体会与本国所学不同之处。此次,学校为学生团安排了丰富多彩的特色讲座与体验活动,同学们听取了我国中医高等教育制度、针灸美容、道地药材、中医药膳、中西医结合治疗肿瘤等课程,并参观了中医药博物馆、国医堂、东方医院、同仁堂药店等单位,深深体会到中国特色的中医教育、医疗政策等与韩国传统医学所不同之处。此次是该校第9次派师生来我校进行访问、交流。

  庆熙大学是赵永植博士于1949年创办的一所综合性大学,现已成为韩国顶尖的私立大学之一。建校至今,在人文、社会、理工、医学、艺术、体育领域里已设立有超过100多个专业。庆熙大学在韩国学研究方面取得了卓越的成就,韩医学研究不仅在韩国名列第一,而且还得到了全世界认可的一流成绩。