王伟副校长会见马耳他中国友好协会代表团

发布日期:2017-03-21

3月20日上午,王伟副校长在西校区会见了马耳他前旅游部长卡莱亚先生、马耳他大学中医药中心主任萨沃纳-文图拉教授及夫人。

王校长首先代表北京中医药大学欢迎马耳他来宾,并向客人介绍了我校在教育、医疗、国际交流等领域所取得的进展。在双方热烈的会谈气氛下,萨沃纳主任介绍了马耳他大学医学院、中医药中心以及该校开展的中医研究生教育的情况。双方在学生交流、信息交流等领域开展合作进行了交流。

123.jpg

马耳他大学是马耳他最好的国立大学,它的悠久历史可追溯到1592年。该校的医学系是马耳他大学主要的部门之一,马耳他大学中医药中心用中国传统的针推技术为马耳他及欧洲人民服务,推动中医在马耳他及欧洲的发展。

国际交流与合作处处长唐民科教授、副处长张丹英参加了会见。