您的位置: 首页  >  新闻动态

日本学校法人兵库医科大学2017年中医药孔子学院学生团到访我校

发布日期:2017-03-23

  2017年3月21日至29日,日本学校法人兵库医科大学2017年中医药孔子学院学生团到我校学习交流。学生团由孔院中方院长梁永宣教授和日方副院长戴毅教授带队,共由16名学生和5名教师组成。

  在开班仪式上,国际交流与合作处处长唐民科教授代表学校向来访的老师和同学们表示热烈欢迎,他介绍了北中医与学校法人兵库医科大学合作的初衷,希望通过学生体验团活动为两校深度合作搭建桥梁,最后预祝老师和同学们在京度过一段快乐又充实的美好时光。国际学院院长吴宇峰副教授也出席了开班仪式。

  本次活动的承接单位为国际学院,他们为学生团安排了丰富多彩的学习和文化体验活动。同学们将听取多位专家的精彩讲座,内容涉及中医基础、针灸、推拿等方面。学生团还将访问中医药博物馆、东直门医院国际部、国家汉办,并练习中医养身保健操。

  本次学生团是继2013年学校法人兵库医科大学学生首次到访之后的第五次来访,旨在为学生提供亲身体验中医药的机会,促进两校教育、医疗领域的交流合作,推动中医药、中国文化走向世界。