您的位置: 首页  >  新闻动态

招商局集团代表团赴我校澳大利亚中医中心参观访问

发布日期:2017-03-30

  3月23日,招商局集团代表团赴我校澳大利亚中医中心参观访问。代表团成员由集团副董事长兼总经理李晓鹏、集团监察部部长江舰、集团总经理秘书秦勉等组成。中心澳合作方西悉尼大学科学与健康学院院长Gregory Kolt教授、副院长兼传统中医药学科总负责人朱晓姝副教授、国家辅助医学研究所副所长Jerome Sarris教授、药理科副教授李春光、学校商业发展办公室Madeline Yap接待了代表团一行。

  双方进行了富有成效的深入会谈。院长Gregory Kolt首先介绍了西悉尼大学在中西医协同发展的情况,以及在中医药领域的研究成果。同时向代表团详细介绍了我校与西悉尼大学合作的澳大利亚中医中心的建设模式,指出中心由北中医配备医师资源,依托西悉尼大学的研究力量,将积极探索中医在澳推广模式。副院长朱晓姝进一步介绍了中医药在澳洲当地民众中需求广泛的实际情况。招商局集团副董事长兼总经理李晓鹏表示,集团将在本届中澳首席执行官圆桌会议中提出扩大中澳双方在中医药方面交流的建议,以更好地造福两国人民。

  会谈上双方还就以中心为平台,招商局集团、北中医及西悉尼三方的合作前景进行了初步探讨。

  会后,代表团还参观了中心诊所及国家辅助医学研究所实验室。

  (国际交流与合作处,供稿:王珊珊,审核:唐民科)