您的位置: 首页  >  新闻动态

新华社英文网撰文专题报道我校美国中医中心中医药博物馆

发布日期:2017-04-26

  4月23日,新华社英文网以“专题:美国中医药博物馆向西方介绍中医治疗术”为题报道我校美国中医中心中医药博物馆。

  我校美国中医中心负责人嵇波教授接受了新华社英文网记者的采访,她强调了中医的科学内涵,同时指出“希望通过博物馆展示,参观者可以了解中医药的文化,理论和治疗方法”。

  文章还同时提到了对马里兰众议员Clarence Lam医生的采访,Lam医生指出“我们需要这样的中心(指我校美国中医中心)向我们的社区强调中医的重要性,并向大家介绍可供他们的选择”。

  我校美国中医中心是由学校发起并设立的非营利性机构,位于美国马里兰州罗克维尔市。中心旨在搭建中美两国之间中医和西医在医疗、教学和科研等方面的合作平台,实现中医药的正向传播,是推动中医药走向世界的重要举措。

  报道原文地址:http://news.xinhuanet.com/english/2017-04/23/c_136229222.htm

  

  (国际交流与合作处,针灸推拿学院、美国中医中心 )