您的位置: 首页  >  新闻动态

教育部来华留学英语师资培训中心(中医药学)第五期培训班在北京中医药大学开班

发布日期:2017-05-23

  2017年5月22日,教育部来华留学英语师资培训中心(中医药学)第五期培训班在北京中医药大学开班,教育部国际合作与交流司留学工作处毛冬敏副处长、北京中医药大学翟双庆副校长等出席了开班仪式。

  开班仪式由国际交流与合作处张丹英副处长主持。毛处长介绍了十八大以来来华留学生教育规模、层次、学科结构等的提升,以及教育对外合作“提质增效”、一带一路战略等对来华留学教育事业带来的机遇和挑战等内容做了重要讲话,并介绍了来华留学师资培训工作的意义及未来展望。翟校长在讲话中,探讨了中医药文化国际传播的大局和大势,鼓励学员努力学习,提高水平,努力成为一名合格的中医文化国际化教育者。

  第五期培训班共招收来自全国20所中医高等院校的35名学员,为期4周的培训,主要讲授中医药英语规范、中医药课程英语教学方法与技能、来华留学生教育教学法以及中医药海外教育概况等。

  教育部来华留学英语师资培训中心自2012年成立以来,已成功举办了4期培训,先后培训了来自24所中医高等院校的135名学员,培训工作受到各大学高度好评。教育部领导以及校领导高度重视并大力支持“培训中心”工作。我校将调动全校英语授课师资力量,同时聘请大量海外知名专家,形成了强大的培训师资队伍,为学员提供全方位培训课程。本次培训专家共有25名,其中,来自海外的专家教授有12名、本校及外校专家有13名。