您的位置: 首页  >  新闻动态

党委副书记兼纪委书记林志华会见新加坡卫生部代表团

发布日期:2017-06-16

  6月15日下午,党委副书记兼纪委书记林志华在西校区会见了来访的新加坡卫生部徐芳达政务部长(副部级)一行。

  

  林志华欢迎客人到访北中医,并向客人详细介绍了北京中医药大学在教育、医疗、国际交流等领域的最新进展及北中医与新加坡中医界在教育、科研等方面的合作情况,希望新加坡卫生部进一步扶持中医、中药在新加坡的发展,为新加坡民众的健康事业贡献更大力量。

  

  徐芳达感谢我校对新加坡中医药教育事业的投入与支持。他说,新加坡的医疗系统以西医为主体,新中两国同样面临人口老龄化的问题,无论中医还是西医,都应把疾病预防作为工作重点来抓,政府会通过不同方式鼓励民众学习中医、中药。他对我校德国魁斯汀中医院的办医模式表示很有启发,希望可以借鉴于新加坡医疗系统。

  国合处副处长张丹英、中药学院副院长吴清、东方医院教育处副处长秦建国参加会见。