您的位置: 首页  >  新闻动态

2017中国国家留学基金委暨澳大利亚中医中心中医师资英语研修班正式开班

发布日期:2017-09-30

  经过历时3个月的紧张筹备,在国家留学基金委的大力支持下,在北京中医药大学和西悉尼大学的共同努力下,由澳大利亚中医中心承办的 “2017中国国家留学基金管理委员会暨澳大利亚中医中心中医师资英语研修班”于 2017年9月18日在西悉尼大学正式开班。为期三个月的“中医师资英语研修班”,作为北京中医药大学目前所承担的教育部师资培训项目(国内)的拓展和延伸,是针对国内中医高校已有英语授中医专业课经验的教师开设的,旨在通过国外大学实地训练,克服文化差异、语言习惯差异、教学方法差异和课堂管理方式所带来的授课水平提升较慢的困难,提高中医高校师资授中医课的外语驾驭能力,提升英语教学质量,更好的开展国际学生的中医药教育,推进中医药国际化。参加研修班的14名学员是分别来自北京中医药大学、上海中医药大学、天津中医药大学、山西中医药大学、甘肃中医药大学等国内中医药院校的青年骨干教师,他们将接受英语语言能力、英语学术语言交流技能、现代教学法的培训,以及参加中医教学观摩、中医授课实训与西悉尼大学师生交流等一系列活动。

  

  此师资研修项目的实现,进一步落实了2014年习近平主席和澳大利亚总理托尼·艾伯特共同见证的我校和西悉尼大学在澳建立中医中心合作备忘录中的教育项目。随着中心实体的建立,合作双方充分发挥各自优势,开展了一系列广泛深入的合作,构建起中医医疗、教育、科研和文化传播“四位一体”的全方位中医药协作平台,同时成为服务于全国中医药院校海外发展的平台。

                                                                                                                                                                           (国际交流与合作处、北京中医药大学澳大利亚中医中心联合供稿)