您的位置: 首页  >  新闻动态

猜中医灯谜,观经络演示 品药膳茶饮 绘和美长卷---北京中医药大学美国中医中心举办元宵节庆祝活动

发布日期:2018-03-06

  2018年3月2日,农历正月十五,北京中医药大学美国中医中心举办狗年元宵佳节庆祝交流活动,中国驻美使馆、中西医药学界、科技社会团体、文化教育机构代表参加。中国驻美国大使馆科技公使衔参赞陈富韬,北京中医药大学美国中医中心专家委员会顾问,美国华盛顿中华医学研究所所长兼临床中心主任,前白宫补充和替代医学政策委员会委员田小明,乔治华盛顿医院癫痫中心负责人Mahammad Koubeissi教授以及中心专家先后致辞。陈富韬公使衔参赞表示期待中心能够结合中美医疗各自优势,在应用生命科学和现代科技力量、提升中医药发展水平方面发挥示范引领作用,惠及大众健康、促进交流。本次活动在中医药博物馆宣传展示的基础上,安排了书法绘画、古筝演奏、经络科技演示、花灯制作、猜中医药灯谜、药膳茶饮品尝等丰富的体验环节。书画活动中众人共同绘制完成了十米长荷花长轴画卷,中美嘉宾在参观中医药博物馆,了解中医起源和原理和现代科技展示之后,体验了中国书画、中国民族乐曲、药膳茶饮等中华文化,表示格外欣喜、印象深刻。北京中医药大学美国中医中心是中医药科研、教学、医疗的重要机构,也是美国民众体验了解中医药文化的平台。