您的位置: 首页  >  新闻动态

我校代表团赴美国招聘海外优秀人才

发布日期:2018-04-04

  3月28日,徐安龙校长率我校代表团赴美国,招聘海外优秀人才,充实学校人才队伍,服务学校“双一流”建设,逾百名应聘者参加此次活动。

  3月28日至4月2日,我校代表团先后在哈佛大学、北京中医药大学美国中医中心、斯坦福大学举行专场招聘会,来自美国各大学和科研机构的近一百多名学生、学者参加了招聘活动。在招聘会现场,通过宣讲、座谈等多种形式的交流,学子们对我校有了更多了解,对来我校工作显示很高的热情,对我校未来发展给予很高的期望。后续,应聘人员将与各专业学院进行对接落实来校工作事宜。

  

 

  (徐校长与哈佛大学招聘现场部分应聘者合影)

  在美国期间,徐校长先后会见哈佛大学儿童医院院长Sandra L Fenwick 博士、哈佛大学Dana Farber肿瘤研究所所长Laurie H. Glimcher博士、哈佛大学Beth Israel Deaconess 医学中心动态生物标记物研究中心主任CK Peng博士、加州大学旧金山分校肿瘤中心主任Marc Shuman博士等专家,围绕中医药与现代医学结合,共同应对人类医疗难题等内容进行深入会谈,会谈各方就构建切实合作达成诸多共识。

  

  (徐校长与Dana Farber 肿瘤研究所所长Laurie H, Glimcher博士(左二))

  

  (徐校长与哈佛大学儿童医院院长Sandra L Fenwick 博士(左四))

  3月30日下午,我校代表团受邀参加了在波士顿剑桥市召开的“北京市2018年北美科技创新峰会”。

  

  (参加此次出访的代表团成员)

  参加此次出访的还有国际交流与合作处处长唐民科、基础医学院院长李峰、中药学院院长雷海民、生命科学院副院长卢涛、第二临床医学院党委书记李晨辉。