您的位置: 首页  >  新闻动态

北京中医药大学美国中医中心举办针药并用治疗不孕不育症研讨会

发布日期:2018-08-31

  北京中医药大学美国中医中心8月25-26日举办了针药并用治疗不孕不育症研讨会。北京中医药大学妇科专家王必勤、纽约知名中医妇科专家金鸣教授、北京中医药大学男科专家张耀圣三位教授进行授课。美国生殖内分泌和不孕症专家Dr. Frank E Chang前来中医中心与中医专家进行交流,Dr. Frank E Chang并邀请与会专家参观Shady Grove Fertility生殖医疗中心。来自马里兰州、弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州、北卡莱罗纳州、和马萨诸塞州的针灸师参加了此次研讨会。

  

  北京中医药大学美国中医中心举办针药并用治疗不孕不育症研讨会

  

  中医男科专家张耀圣、妇科专家王必勤、金鸣、西医生殖内分泌IVF专家Dr. Frank E Chang

  

  北京中医药大学美国中医中心与会专家参观访问Shady Grove Fertility生殖医疗中心

  

  中西医不孕不育治疗专家在“百子图”前合影

  不孕不育症已成为继肿瘤和心血管疾病之后的第三大威胁人类健康的难题。中国的不孕不育率从20年前的2.5%攀升到2012年15%,患者人数超过5000万,美国比例类似,即每8对夫妇中就有1对有不孕不育问题。国际生殖与妇产领域顶级期刊《人类生殖学快讯》2017年发表了一项有史以来最大规模的人类精子数量变化研究,调查数据显示,40年来全球男性精子浓度整体下降59.3%。《女科正宗》云:“男精壮女经调,有子之道”。如何参用古人智慧,结合现代诊疗技术,针药并重治疗不孕不育症,提高疗效,正是本次研讨会交流的宗旨。

  王必勤教授师承国医名师、中医妇科学专家郭志强教授,为郭志强名医传承工作室负责人,研讨会中分享了郭志强教授中医药治疗不孕不育症的学术思想,讲解了以养血调经汤、育胞汤、促排卵汤、两固汤为临床治疗验方的序贯疗法治疗体系。前美国纽约州执照针灸医师联合公会主席、同仁堂鸣岐中心金鸣教授详细讲授中医针灸与試管嬰兒技术,分享在美应用针灸、中药治疗不孕不育症的宝贵经验,并以中西医学之观念和人文角度,阐释对生命、生活的认识和态度,令现场听众十分感动。北京中医药大学男科专家张耀圣教授特别分享多年临床治疗精索静脉曲张性弱精症的临床用药经验和相关临床科研成果,介绍男性少精弱精症等问题诊疗经验。参加研讨会的针灸师表示受益匪浅,期待北京中医药大学美国中医中心能够举办更多高水平的研讨会,共同提升中医药疗效和病人满意度。

  在8月27日晚,王必勤教授进行了“女性健康 中医呵护” 大众健康公益讲座,针对女性月经不调、卵巢功能早衰、更年期综合症和妇科肿瘤防治早诊给予中医调护建议,现场解答参加活动的不同年龄阶段的女性朋友的健康问题,并讲解了当归羊肉汤、天麻鸡蛋、玫瑰百合茶等中药药膳茶饮配方和使用方法,受到热烈欢迎。

  

  “女性健康 中医呵护”(Women’s Health We Care)公益健康讲座