您的位置: 首页  >  新闻动态

中国-德国中医药中心(魁茨汀)揭牌仪式隆重举行

发布日期:2018-12-10

  德国当地时间2018128日下午,中国-德国中医药中心(魁茨汀)揭牌仪式在魁茨汀医院隆重举行。中国国家中医药管理局党组书记余艳红教授、北京中医药大学副校长王伟教授、北京中医药大学国际交流与合作处处长唐民科教授、魁茨汀医院中方院长戴京璋教授、巴伐利亚州议会健康委员会主席贝恩哈特·塞登纳特先生、卡姆县长和区议会主席弗兰茨·勒夫勒先生、魁茨汀市长马尔库斯·霍夫曼先生、魁茨汀医院经理安东·施道丁尔先生及医院中德双方医务工作人员等参加了此次活动。中国驻慕尼黑总领事毛静秋女士特发来贺信。

  会议期间,戴京璋教授就中心近期工作进展、未来工作目标进行详细介绍。我校副校长王伟教授发表讲话指出,北京中医药大学附属魁茨汀医院获得国家中医药管理局2018年中医药国际合作专项“中国-德国中医药中心(魁茨汀)”支持,不仅是对魁茨汀医院自1991年建院以来工作的充分肯定,更为今后魁茨汀医院多方位发展指明了方向。王伟副校长表示,在国家中医药管理局的指导下,未来中心将进一步大力在中医药医疗服务、中医药人才培养、中西医科研合作、中医药标准化建设及中国文化传播等领域勇于探索,继续发挥中心和魁茨汀医院在中医药国际传播中的引领示范和辐射作用。

  国家中医药管理局党组书记余艳红教授在致辞中指出,魁茨汀医院运行27年,始终坚持发挥中医药特色,为德国当地乃至来自全球的病人开展中医药诊疗服务,为中医药国际发展做出了重要贡献。国家给予魁茨汀医院中国-德国中医药中心项目支持,既是对既往工作的高度肯定,也是对未来的期许。希望中心和医院以此为契机,再接再厉,继续为中医药国际合作和文化传播做出贡献。

  最后,中德来宾共同为中国-德国中医药中心(魁茨汀)揭牌,仪式在热烈的掌声中圆满结束。