美国国会议员助手团到我校交流

发布日期:2019-04-17

4月16日下午,徐安龙校长会见到访的美国国会议员助手团一行15人并进行座谈。徐安龙校长表示,中医药与现代医学都是人类医学体系的重要组成部分,中国与美国在医学领域有众多合作潜力。大家应该携起手来,在分享古老传统中医药智慧的同时,应该不断努力、创新发展,探索建设更适合服务于未来社会发展的、更加优化的健康医疗体系。

美国国会议员助手团团长、美国美亚基金会高级顾问唐纳德•卡尔森表示,代表团访问中国第一站就是北京中医药大学,希望通过面对面的沟通,进一步了解中医药在中国的发展,为代表团成员提供了解中国、了解中医的机会,为下一步深化两国在医学领域的合作奠定良好的基础。

唐民科处长向代表团介绍了北京中医药大学的历史沿革和国际化整体发展情况。中美专家就中医药对未来社会发展的影响、现代科技发展对中医药的影响等诸多问题展开热烈讨论。在结束访问前,徐安龙校长向代表团赠送了代表中医实用诊疗技术的“九针”并合影留念。

参加座谈的有校长助理、研究生院常务副院长张立平,国际交流和合作处处长唐民科,科技处处长韩振蕴,国家中医药国际传播中心主任张丹英,党委办公室、校长办公室副主任王家红,科技处副处长华茜,国际交流与合作处副处长王珊珊,资产经营公司董事长贾德贤。