您的位置: 首页  >  信息公开  >  留学生管理规定

国际学院入学与注册管理规定

发布日期:2015-05-13

  1、凡经我校正式录取的新生,须持录取通知书、JW202表及“X”签证,按入学通知书规定的日期到国际学院留学生管理科办理入学手续,因故不能按期入学者,应书面向留学生管理科请假,假期不得超过两周。未请假或者请假逾期者,视为放弃入学资格。

  2、新生入学后,按照我国《外国人入出境管理法》规定,进行身体健康证明确认。若没有健康检查证明者,应立刻到中国卫生检疫局接受检查,合格者,方可办理在华居留许可手续。

  3、新生必须参加国际学院组织的入学教育,包括北京市公安局关于《中华人民共和国外国人入境出境管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》等法律、法规的介绍,以及在中国学习、生活的相关情况。

  4、每学期开学时,学生必须按照学校规定时间内到留学生管理科报到注册并交纳学费。因故不能如期注册者,必须履行请假手续,否则以旷课论处。未经请假逾期两周不注册者,按自动退学处理。