您的位置: 首页  >  信息公开  >  留学生管理规定

留学生公寓住宿须知

发布日期:2015-05-13

  1、学校可为部分留学生提供宿舍。

  2、住宿时交纳住宿费,按学期提前收取。

  3、中国政府奖学金生一律住在学校给予安排的留学生宿舍。居住房间高于标准者,多出的费用自理。

  4、毕业生毕业后,应按规定在毕业后的15天内离校。逾期不离校者,学校不再提供住房,并有权按有关程序处理室内物品。

  5、留学生应按指定房间住宿,不得私自迁移、抢占及转让房间,不得借于他人使用房间。

  6、国际学院不提供配偶和亲属住房。

  7、保持室内外清洁,不得在楼道内摆放杂物,不得饲养宠物。

  8、保持宿舍安静,不得在宿舍内从事影响他人学习与休息的活动,如:跳舞、大声喧哗、高声放音乐等。不得在宿舍内酿酒闹事。

  9、遵守防火规定,严防火灾,严禁在室内存放易燃易爆品。严禁在宿舍内做饭,点明火等。

  10、违反住宿规定,视情节轻重给予相应处罚。严重者取消住宿资格,并承担相应法律和经济责任。

  11、公寓大门每天6:00-24:00开放,其他时间进入应持学生证并登记经值班老师批准方可进入公寓。